奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
京都宇治で有機栽培された茶葉をハニービスケットに加えました。緑広がる美しい茶畑を想い起させるさわやかな香りは優しい春を感じさせてくれます。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
キビ糖をゆっくりと煮詰めてできたキャラメルを全粒粉ビスケットに加えました。天然岩塩の塩味をアクセントにキャラメルの深いコクのバランスが癖になる味わいです。紅茶とコーヒーどちらとも相性のいいビスケットです。
イタリア産有機ヘーゼルナッツのコクと香り、そして優しい甘さを引き立たせるため、オーブンで軽く焼き上げた後に時間をかけてゆっくりとベースト状にしていきます。そのプラリネを全粒粉ビスケット生地に練りこみました。サンドビスケットとはまた違う香ばしい小麦とナッツのマリアージュをお楽しみください。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのドミニカ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
ゆっくりとローストしたイタリア産有機ヘーゼルナッツときび糖で作った香ばしいナッツの香り豊かなプラリネを、口当たりの良いミルクチョコレートにブレンドしサンドいたしました。至福のティータイムにぴったりのサンドビスケットです。
ラムの貴婦人と呼ばれるフランス産ネグリタラムに贅沢に漬け込んだ有機サルタナレーズンを使用したクラシックなレーズンサンドビスケット。レーズンの奥深い味わいを堪能していただくため、ビスケット生地にもレーズンを加え、贅沢感あふれるサンドビスケットにしています。レーズンの優しい甘さと少し大人なラムの香りを是非お楽しみください。
優しい甘さの国産あまおうを使用したストロベリージャムを全粒粉ビスケットにサンドしました。口いっぱいに苺の香りが広がる春のサンドビスケットです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したマドレーヌ。ふんわりとした生地に桜の花のはちみつの優しい甘さが香るマドレーヌです。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
厳選した6種のフルーツをオレンジシロップで漬け込んだ自家製フルーツ漬けを、沖縄県波照間島産黒糖を使用した生地にたっぷりと入れ焼き上げました。黒糖キャラメルの深い味わいと爽やかな柑橘がアクセントになったフルーツの相性をお楽しみください。洋酒不使用の優しいフルーツケーキです。
きび糖でキャラメリゼしたバナナを加えて焼き上げた、しっとりとした中にも味わい深い優しい甘さのケーキ。メキシコ産有機バナナと優しい甘さのきび糖の抜群の相性をお楽しみください。ティータイムのお供にいかがでしょうか。
平飼い有精卵に赤糖を使用して優しさの中にコクのある味わいを表現しました。きっと癖になる味わいです。
その時期に収穫された優し味わいの国産イチゴを贅沢に使用し、国産小麦と平飼い有精卵の味わい深いスポンジ生地に合わせました。キビ糖の優しい甘さと軽やかな食感のショートケーキはお子様にも喜ばれること間違いなしです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
さくさくした国産小麦のシュー生地に平飼い有精卵を使用した濃厚なカスタードクリームをたっぷりと入れました。甘さ控えめで優しい味わいは少し大きめのシュークリームにぴったりです。
北海道十勝産クリームチーズと生クリームを贅沢に使用したクラシックなレアチーズケーキです。濃厚でありながらも口に残る優しい甘さは心を癒してくれる味わいです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したロールケーキ。平飼い卵のふんわりと軽い口当たりのスポンジと春の優しい甘さ香るはちみつのクリームをお楽しみください。
完熟してから収穫した紅玉りんごを使用したアップルパイ。キビ糖で飴色になるまで煮たりんごを丁寧にパイで包みました。この時期にしか味わえないパイ生地のサクサクとした食感と甘酸っぱいりんごの組み合わせをお楽しみください。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発効させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。