奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
京都市和塚町産の有機茶葉にベルガモットの優しい柑橘の香りを加えたハニービスケット。 はちみつの優しい甘さの中に爽やかなベルガモットの香りが心地よく広がります。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
ピスタチオのコクと香り、そして優しい甘さを引き立たせるため、オーブンで軽く焼き上げたピスタチオにキビ糖とキャラメルを加えて時間をかけてゆっくりとペースト状にし全粒粉ビスケット生地に練りこみました。サンドビスケットとは又違う香ばしい小麦とピスタチオのマリアージュをお楽しみください。
キビ糖をゆっくりと煮詰めてできたキャラメルを全粒粉ビスケットに加えました。天然岩塩の塩味をアクセントにキャラメルの深いコクのバランスが癖になる味わいです。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのサントメ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
時間をかけてじっくりとローストしたピスタチオと優しい甘さのきび砂糖で丁寧にプラリネを作り、それを有機カカオから搾ったココアバターを使用したホワイトチョコレートと合わせ、ピスタチオがたっぷりと練りこまれたビスケットにサンドしました。ピスタチオ好きにはたまらない一品です。
自然豊かな北海道余市町の肥沃な大地で、大切に無農薬自然栽培されたフランボワーズを使用した甘酸っぱいジャムサンド。フランボワーズのプチプチとした食感とその甘酸っぱい味わいは冬のティータイムに欠かせないアイテムです。
愛媛県産甘夏の花から採蜜された蜂蜜を使用したさわやかで優しい甘さのマドレーヌ。 北海道産バターや鹿児島県産きび糖、埼玉県産小麦粉等、シンプルだからこそこだわりの原料をしっかり味わうことが出来ます。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
厳選した6種のフルーツを沖縄県波照間島産黒糖を使用した生地にたっぷりと入れ焼き上げました。黒糖キャラメルの深い味わいと爽やかな柑橘がアクセントになったフルーツの相性をお楽しみください。洋酒不使用の優しいフルーツケーキです。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
北海道産バターのリッチな味わいとザクザクとした食感、ラムの甘い香りただよう大人のガレットです。もみの木をあしらった焼き目は心を温めてくれる冬のおやつにぴったりです。
ラムの貴婦人と呼ばれるフランス産ネグリタラムに贅沢に漬け込んだ有機サルタナレーズンをビスケット生地とクリームにふんだんに使用した一品。北海道産バターを使用したレーズンバタークリームを固めの食感のレーズンビスケットでサンドしました。
優しい味わいの国産イチゴを贅沢に使用し、国産小麦と平飼い有精卵の味わい深いスポンジ生地に合わせました。キビ糖の優しい甘さと軽やかな食感のショートケーキはお子様にも喜ばれること間違いなしです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
南信州で減農薬・有機栽培で大切に育てられた紅玉りんごを使用したアップルパイ。キビ糖で飴色になるまで煮たりんごを丁寧にパイで包みました。この時期にしか味わえないパイ生地のサクサクとした食感と甘酸っぱいりんごの組み合わせをお楽しみください。
優しい甘さのサントメ産有機カカオを使用したチョコレートタルトにさっぱりとした香り高い味わいの木苺をふんだんにのせた見た目も鮮やかな深紅のタルト。 リッチで大人なチョコレートタルトは冬のティータイムにぴったりです。
沖縄県波照間島産の黒糖とキビ糖のキャラメルで作った濃厚なカスタードクリームを、これもキビ糖キャラメルを使用してつくられたシュー生地にたっぷりと注ぎこみました。キャラメルのほろ苦さとコクが贅沢な味わいです。
国産小麦と平飼い有精卵を使用したきめ細かくふんわりとしたスポンジ生地に愛媛県佐田岬にある伽藍山で採れた香り高いはちみつを加えました。優しい甘さのロールケーキは分厚いカットでも足りないくらいです。
有機栽培で収穫されたフルーツのような香り高いサントメ産のカカオを使用したビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラ。生クリームをのせチョコレートの味わいに軽やかさを合わせました。リッチで大人なガトーにはライトな浅煎りのオーガニックコーヒーはいかがでしょうか。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼしたイタリア・シチリア産の有機アーモンドをサントメ産の有機カカオのダークチョコレートでコーティング。香ばしいカカオパウダーを絡めた贅沢なアーモンドチョコレート。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼしたイタリア・シチリア産の有機アーモンドをサントメ産有機カカオのミルクチョコレートでコーティング。香り高いカカオパウダーを絡めた贅沢なアーモンドチョコレート。
フルーティーな香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用したカカオ含有率66%のダークチョコレートに2種のナッツとカカオニブ、有機ドライアプリコットをちりばめました。 ざくざくとしたナッツの食感とアプリコットの酸味がアクセントになったチョコレート。
サントメ産有機カカオ使用したくちどけ滑らかなミルクチョコレートに2種のナッツとカカオニブ、有機ドライアプリコットをちりばめました。 アプリコットの酸味と優しい甘さのミルクチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
上品なコクと香りが特徴のイラン産ピスタチオを軽くローストし、鹿児島産のきび糖でキャラメリゼしたのち、ゆっくり時間をかけてペースト状にして作られた自家製のピスタチオプラリネ。それをフルーティーな香りのサントメ産有機カカオを使用したダークチョコレートでコーティングしました。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼされたイタリア産有機アーモンドで作った自家製アーモンドプラリネをサントメ産の有機カカオを使用したカカオ含有率66%のダークチョコレートでコーティング。香ばしいアーモンドと奥深いカカオのコクと香りが調和した一枚をお楽しみください。