奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
京都宇治で有機栽培された茶葉をハニービスケットに加えました。緑広がる美しい茶畑を想い起させるさわやかな香りは優しい春を感じさせてくれます。
イタリア産有機ヘーゼルナッツのコクと香り、そして優しい甘さを引き立たせるため、オーブンで軽く焼き上げた後に時間をかけてゆっくりとベースト状にしていきます。そのプラリネを全粒粉ビスケット生地に練りこみました。サンドビスケットとはまた違う香ばしい小麦とナッツのマリアージュをお楽しみください。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
まるでフルーツのような香りのサントメ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
優しい甘さの国産あまおうを使用したストロベリージャムを全粒粉ビスケットにサンドしました。口いっぱいに苺の香りが広がる桜型の春のサンドビスケットです。
ゆっくりとローストしたイタリア産有機ヘーゼルナッツときび糖で作った香ばしいナッツの香り豊かなプラリネを口当たりの良いミルクチョコレートにブレンドしサンドしました。至福のティータイムにぴったりのサンドビスケットです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したマドレーヌ。 ふんわりとした生地に桜の花のはちみつの優しい甘さが香るマドレーヌです。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
優しい甘さが特徴の赤糖と有機いちじくを加えた素朴で軽やかなパウンドケーキ。いちじくの自然な甘さとプチプチとした楽しい食感が贅沢な時を感じさせます。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
表面はサクッと中はモチっとした生地には北海道産のはるゆたかと有機栽培の全粒粉をブレンド。北海道産のバターをふんだんに使い、芳醇で滋味深い味わいに仕上がりました。ビスケットと同じ材料で作られたクロワッサンはシヅカ洋菓子店らしい味わいと食感を残しつつ、オリジナリティ溢れる新たな一面を表現しています。
ビスケットと同じ材料を使用ながらも新たな境地へと誘います。北海道産のはるゆたかと国産の有機全粒粉をブレンドし、北海道産バターをふんだんに練り込んだ生地を幾重にも折り込むことで軽やかさと濃厚さが口いっぱいに広がります。フランス産のチョコレートのほどよい甘さと最後に広がる微かな塩気がアクセントとなり、いつもの朝食が少し贅沢な気分にしてくれる、そんな一品に仕上がりました。
北海道産はるゆたかと国産有機全粒粉をベースにしたデニッシュ生地を幾重にも重ね、平飼いの有精卵を使用した濃厚なカスタードクリームと有機サルタナレーズンをふんだんに巻き込み焼き上げました。豊かなバターの香りの中にカスタードの甘味とサルタナレーズンの持つぶどう本来の酸味と香りのマリアージュをお楽しみください。
フランス・ブルターニュ地方の伝統的なお菓子クイニーアマン。現地の言葉では「バターのお菓子」を意味します。たっぷりのバターを使った生地には栄養価の高い小麦胚芽をブレンドし、国産小麦の奥深さを余すことなく味わえる生地に仕上げました。アクセントにはイタリア産有機アーモンドを使ったクレームダマンドとゲラント産の天日塩を使い、最後に芳醇な甘味と柔らかな塩気の余韻を楽しめます。
優しい味わいの国産イチゴを贅沢に使用し、国産小麦と平飼い有精卵の味わい深いスポンジ生地に合わせました。キビ糖の優しい甘さと軽やかな食感のショートケーキはお子様にも喜ばれること間違いなしです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
優しい味わいの北海道十勝産のクリームチーズをふんだんに使ったベイクドチーズケーキ。ベイクドチーズとは思えないクリーミーな滑らかさと、さっぱりとした味わいの中にも満足感のある食べ応えをお楽しみください。
イタリア産有機アーモンドと平飼い有精卵の卵白で作ったダックワーズ生地の上に国産のデコポンを使った優しいクリームと甘酸っぱいコンフィチュール。仕上げにデコポンを贅沢にのせた色鮮やかな三田本店限定の春のフルーツケーキです。
国産小麦を使用し、サクサクしたシュー生地に平飼い卵で作った濃厚なカスタードクリームをたっぷりと入れました。甘さ控えめで優しい味わいのは少し大きめのシュークリームにぴったりです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したロールケーキ。平飼い卵のふんわりと軽い口当たりのスポンジと春の優しい甘さ香るはちみつのクリームをお楽しみください。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
サントメ産有機カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなサントメ産有機カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をサントメ産有機カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼしたイタリア・シチリア産の有機アーモンドをサントメ産の有機カカオのダークチョコレートでコーティング。香ばしいカカオパウダーを絡めた贅沢なアーモンドチョコレート。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼしたイタリア・シチリア産の有機アーモンドをサントメ産有機カカオのミルクチョコレートでコーティング。香り高いカカオパウダーを絡めた贅沢なアーモンドチョコレート。
フルーティーな香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用したカカオ含有率66%のダークチョコレートに2種のナッツとカカオニブ、有機ドライアプリコットをちりばめました。 ざくざくとしたナッツの食感とアプリコットの酸味がアクセントになったチョコレート。
サントメ産有機カカオ使用したくちどけ滑らかなミルクチョコレートに2種のナッツとカカオニブ、有機ドライアプリコットをちりばめました。 アプリコットの酸味と優しい甘さのミルクチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
上品なコクと香りが特徴のイラン産ピスタチオを軽くローストし、鹿児島産のきび糖でキャラメリゼしたのち、ゆっくり時間をかけてペースト状にして作られた自家製のピスタチオプラリネ。それをフルーティーな香りのサントメ産有機カカオを使用したダークチョコレートでコーティングしました。
鹿児島産のきび糖で丁寧にキャラメリゼされたイタリア産有機アーモンドで作った自家製アーモンドプラリネをサントメ産の有機カカオを使用したカカオ含有率66%のダークチョコレートでコーティング。香ばしいアーモンドと奥深いカカオのコクと香りが調和した一枚をお楽しみください。