奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
シチリア産ピスタチオのコクと香り、そして優しい甘さを引き立たせるため、オーブンで軽く焼き上げたピスタチオにキビ糖とキャラメルを加えて時間をかけてゆっくりとペースト状にし全粒粉ビスケット生地に練りこみました。サンドビスケットとは又違う香ばしい小麦とピスタチオのマリアージュをお楽しみください。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
キビ糖をゆっくりと煮詰めてできたキャラメルを全粒粉ビスケットに加えました。天然岩塩の塩味をアクセントにキャラメルの深いコクのバランスが癖になる味わいです。紅茶とコーヒーどちらとも相性のいいビスケットです。
コロンビア産アラビカ種の有機コーヒーをハニービスケットに加えました。はちみつの優しい甘さの中にコーヒーのほろ苦さが口の中で心地よく広がる大人なビスケットです。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのドミニカ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
時間をかけてじっくりとローストしたピスタチオと優しい甘さのきび砂糖で丁寧にプラリネを作り、それを有機カカオから搾ったココアバターを使用したホワイトチョコレートと合わせ、ピスタチオがたっぷりと練りこまれたビスケットにサンドしました。ピスタチオ好きにはたまらない一品です。
国産フランボワーズのジャムを全粒粉ビスケットにサンドしました。フランボワーズのプチプチとした食感とその甘酸っぱい味わいは冬のティータイムに欠かせないアイテムです。
愛媛県産伽藍山の蜂蜜を使用した優しい甘さのマドレーヌ。北海道産バターや鹿児島県産きび砂糖、埼玉県産小麦粉等、シンプルだからこそこだわりの原料をしっかり味わうことが出来ます。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
まるでフルーツのような香り高いサントメ産有機カカオに優しい甘さとさわやかな酸味のイタリア産有機オレンジをマリアージュしました。まるでチョコレート菓子のオランジェット(オレンジピールをチョコレートでコーティングしたお菓子)を想い起させるパウンドケーキは優雅な午後のひと時をもたらしてくれます。
きび糖でキャラメリゼしたバナナを加えて焼き上げた、しっとりとした中にも味わい深い優しい甘さのケーキ。メキシコ産有機バナナと優しい甘さのきび糖の抜群の相性をお楽しみください。ティータイムのお供にいかがでしょうか。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
ラムの貴婦人と呼ばれるフランス産ネグリタラムに贅沢に漬け込んだ有機サルタナレーズンをビスケット生地とクリームにふんだんに使用した一品。北海道産バターを使用したレーズンバタークリームを固めの食感のレーズンビスケットでサンドしました。
北海道産バターを使用したリッチな食感とラムの甘い香りがただよう大人の味わいを是非お楽しみください。
優しい味わいの国産イチゴを贅沢に使用し、国産小麦と平飼い有精卵の味わい深いスポンジ生地に合わせました。キビ糖の優しい甘さと軽やかな食感のショートケーキはお子様にも喜ばれること間違いなしです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
国産小麦を使用し、さくさくしたシュー生地に平飼い有精卵でつくった濃厚なカスタードクリームをたっぷりと入れました。甘さ控えめで優しい味わいは少し大きめのシュークリームにぴったりです。
有機栽培で収穫されたフルーツのような香り高いサントメ産のカカオを使用したビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラ。生クリームをのせチョコレートの味わいに軽やかさを合わせました。リッチで大人なガトーにはライトな浅焼きのオーガニックコーヒーはいかがでしょうか。
国産小麦と平飼い有精卵を使用したきめが細かくふんわりとしたスポンジ生地に甘夏みかんの花の蜂蜜を加えました。優しい甘さのロールケーキは分厚いカットでも足りないくらいです。
完熟してから収穫した紅玉りんごを使用したアップルパイ。キビ糖で飴色になるまで煮たりんごを丁寧にパイで包みました。この時期にしか味わえないパイ生地のサクサクとした食感と甘酸っぱいりんごの組み合わせをお楽しみください。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。